|
テーマ:今日のおやつ♪(26168)
カテゴリ:オーガニックな話題
明け方3時に本局から音源楽譜一式プロデューサーに送り、 バタンキュー! 今朝はお弁当キャンセル願い出して、見送ってからもいちど寝して 11時起床でしたぁ…あぁ、生活乱れてるぅ… でも満足感はあります。 いい加減な仕事をしないプロデューサーと組めた事、 とっても嬉しく感じています。 ポピュラー業界は結構いい加減な人が多いのでいつも 用心するんだけど彼は本当に別格。 さすがNHKの仕事したりしてる人は違う…と実感でした。 さて、ずっとアップしたかったおやつメニュー公開です。 テンペって…本当に痩せます。私は今2.5kg減です! こんなに運動してないのに…ですよ。 テンペのバナナココアケーキ炊飯ジャーで作れます。 材料: 小麦粉 90~95g ココアパウダー5~10g(小麦粉とあわせて100になるように) ベーキングパウダー 小さじ1 豆乳 80cc バナナ2本 テンペ60g レモン汁 大さじ2 オリーブオイル 30g メープルシロップ 30g 作り方: これを混ぜ合わせて、炊飯ジャーにセット。 普通の白米メニューで炊き上げます。 出来上がりはねっとりするので それが気になる方はパウンド型でオープンで焼いてください。 自然のままの味。おいしいですよ。 砂糖不使用、卵不使用。 ↑ここではインドネシア人の作る本格テンペが。 レシピも数点紹介されています。白テンペの方がくずれにくく料理しやすいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|