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2007年02月24日
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やぁっとやっと!プロデューサーから「ありがとう、お疲れ様」のメールが来ました♪
これで仕事は完了です。
今日はあの仕事を始めてから初めての休日…
どーしたら良いか、身を持て余します…
でも今日は前々からしたかった、和服の直しをゼッタイにするつもり。
借りてあるDVDも見る!
あぁぁ~~~、幸せ~~~大笑い



さて、今日はまたテンペのおやつをご紹介。
作るとおいし過ぎて人にお出しする前に
なくなりそうになっちゃう、危険なおやつですウィンク

テンペのタッフィー

材料:
テンペ 90g
くるみ 45g
黒砂糖 30g(メープルシロップでも)
水 大さじ4
揚げ油

作り方
1.テンペは5~6mmの細い短冊切りにして
 170度の揚げ油でカリっとするまでじっくりと揚げる。
2.くるみは細かく砕き、こし網に入れて160度の油で色づくまで揚げる
3.鍋に黒砂糖(メープルシロップ)水を入れ、
 中火で焦がさないように煮詰め、泡が大きくなってきたらテンペに絡める
4.3.をバットに広げてクルミをまぶして冷ます。

黒砂糖の代わりにメープルシロップを使う際は
水を半量にすること。

きりがなくなるおいしさなので
たくさん作る事をオススメします。

本日のレシピはここに。


↑ここではインドネシア人の作る本格テンペが。
レシピも数点紹介されています。白テンペの方がくずれにくく料理しやすいです





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Last updated  2007年02月24日 12時06分31秒
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