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テーマ:今日のおやつ♪(26168)
カテゴリ:オーガニックな話題
これで仕事は完了です。 今日はあの仕事を始めてから初めての休日… どーしたら良いか、身を持て余します… でも今日は前々からしたかった、和服の直しをゼッタイにするつもり。 借りてあるDVDも見る! あぁぁ~~~、幸せ~~~ さて、今日はまたテンペのおやつをご紹介。 作るとおいし過ぎて人にお出しする前に なくなりそうになっちゃう、危険なおやつです テンペのタッフィー 材料: テンペ 90g くるみ 45g 黒砂糖 30g(メープルシロップでも) 水 大さじ4 揚げ油 作り方 1.テンペは5~6mmの細い短冊切りにして 170度の揚げ油でカリっとするまでじっくりと揚げる。 2.くるみは細かく砕き、こし網に入れて160度の油で色づくまで揚げる 3.鍋に黒砂糖(メープルシロップ)水を入れ、 中火で焦がさないように煮詰め、泡が大きくなってきたらテンペに絡める 4.3.をバットに広げてクルミをまぶして冷ます。 黒砂糖の代わりにメープルシロップを使う際は 水を半量にすること。 きりがなくなるおいしさなので たくさん作る事をオススメします。 本日のレシピはここに。 ↑ここではインドネシア人の作る本格テンペが。 レシピも数点紹介されています。白テンペの方がくずれにくく料理しやすいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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