|
カテゴリ:オーガニックな話題
気づいた時はびっくり!一瞬冷や汗でした。 今はモバイルスイカとパスネットでどこでもキャッシュレスで行けちゃうんで こういう失敗が起こるんですよねぇ… 便利な世の中になったものですが… ゴルフ帰りの旦那さまに千葉から途中インター下車してもらい 拾ってもらって無事に家に帰りました。 全く…気が抜けちゃったのかなぁ… 今朝のマクロビ弁当は以前から挑戦したかったレシピです。 テンペのはさみ焼き弁当 1.玄米黒ゴマがけ 2.キャベツ自家製ゴマドレッシング和え 3.生麩ゴマまぶし焼き 4.テンペ油揚げはさみ焼き 5.白菜味噌汁 6.イチゴ *************************** テンペ油揚げはさみ焼き 材料: 油揚げ 2枚 テンペ 100g 長ネギ 5cm 合わせ調味料 洗糖 小さじ1 味噌 大さじ1.5 みりん 大さじ1 作り方: 1.油揚げは長い方の一辺に包丁を入れて切り 縦長の袋状に開く。 2.テンペは5mmぐらいの厚さにスライス。 油揚げの大きさに合わせて切る。 3.合わせ調味料を良く混ぜ、小口切りににしたねぎを加え さらに混ぜる 4.袋状油揚げの内側に調味料を塗り テンペを詰めて挟み込む。 5.焼き網、オーブンレンジ、オーブントースター等で 両面焼いて、四等分する。 ジュワっと甘味噌が染み出てくるのがたまらないですよ! このレシピを参考に作っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|