|
カテゴリ:オーガニックな話題
本日はそのふきのとうと菜の花をメインにしたお弁当です。 春だからふきのとう天ぷら弁当 1.白米に乾燥小エビ乗せ(これだけはマクロビではないのでエビははずして下さいね。) 2.フキノトウの天ぷら 3.菜の花のおひたし白ゴマがけ 4.キンピラごぼう 5.大根の味噌汁 6.リンゴ 7.銀のホイルには天ぷらにつかう、ヨモギ粉を混ぜた塩が入っています。 こんな感じ。 やはり春らしい感じがしますね。 ※実は、結婚以来、というか生まれて初めて天ぷらって揚げてみたんです。 お恥ずかしい…でも意外とうまくできて感激。 これを参考にしてアレンジしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|