671065 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オリーハウス  

オリーハウス  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

オリー♪

オリー♪

Category

Freepage List

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月

Favorite Blog

ポンポコのインフォ… 十里庵ポンポコさん
kimamasewing Let's!ソーイング‐kimamaかなさん
PATCHOULI yum71554さん
だいすきな…たいせつ… あん1970さん
capricious* Namiki'sさん
2007年03月05日
XML
いつか作りたかった春巻き。
本日やっと作りました。

春巻き弁当

1.玄米+五穀米

2.豆と野菜サラダ
3.春巻き

4.バナナ&オレンジ
5.お麩の味噌汁

***************************
春巻きの作り方

材料(4人分):
・春巻き 50g
・ごま油 大1
・しょうが 小2(みじん切り)
・長ネギ 1本
・エノキだけ 1束(なければ椎茸でも)
・人参 半分
・塩 小1/2
・こしょう 少々

・だし汁 1/2カップ
・しょうゆ 大2
・くず粉 大2(片栗粉で)
・水 1/2カップ春巻きの皮 8~10枚

溶き粉 少々


*************************
作り方:

1.春雨は熱湯で戻しザルに上げ ざく切り。
 人参は千切り。長ネギは8cmほどに切り分けてから細長く切る。
2.中華なべにごま油を熱ししょうが、長ネギ、エノキ、人参
 の順で炒める。塩、こしょうを振り入れる。
3.2に春雨を入れさらに炒め、だし汁と醤油を加える
4.具が柔らかくなったら水溶きくず粉を回しいれ、とろみをつける。
5.春巻きの皮に粗熱の取れた4を乗せてたたみ包んで、溶き粉で端を止める
6.中温の揚げ油でカラリと揚げる。


****************************************
家族で戴く時はレシピを何倍か増やします。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月05日 09時14分24秒
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X