|
テーマ:今日のおやつ♪(26169)
カテゴリ:オーガニックな話題
大根キンピラのオープントーストです。 材料: 食パン 大根1/2 ごま油、なたね油適宜 醤油 いりゴマ 一味唐辛子 白ゴマペースト 作り方: ・大根は薄く輪切りにしてから細い短冊に切って山積みにしておく。 ・パンはトーストに焼いておく。 ・短冊大根をごま油となたね油を合わせて炒め、 しんなりしてきたら鍋肌に醤油を垂らして味付け。 ・そのあとに一味唐辛子といりゴマを加えて出来あがり。 (これは保存可能なのでたくさんつくって夕飯のおかずにもOK) ・焼きあがったトーストの片面にしろゴマペーストを塗り その上に大根キンピラを乗せる。 これでできあがり♪ この料理はパンを使ってしまうので 準マクロビオティック料理と言ったところでしょうか。 でも健康的なメニューだし、第一おぉいしいぃ~!ですよ。 オススメです。 今朝はそれにチャイとフルーツを付け合せました。 さて、今日はやっと裁断の終わった布ナプを午後いっぱいで縫えるかなぁ… というところ。 夕方前からまた実家母屋のレッスンスタジオで内弟子のお稽古。 その後はまた清掃、清掃! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|