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テーマ:婦人科の病気(1147)
カテゴリ:ローレシピ&NHレシピ
前回ではローレシピのために最初に必要な道具や食材のお話しをしました。
今回は具体的に入門編として一番最初に揃えるドレッシング2種の 作り方をアップします。 1.セパレート型ドレッシング→「シンプルドレッシング」 加熱醸造していないアップルビネガーを手に入れてからお作り下さい。 自然発酵で加熱処理なし!/アップルビネガー・473ml シンプルドレッシングの作り方 ********************** 2.クリーミィドレッシング→「練りごまゆずドレッシング」 タヒニ(非加熱ごまバター)を入手してからお作り下さい。 ★アリサン タヒニ(ごまバター) 練りごまゆずドレッシングの作り方 ゆずがなければゆずなしで作る事もできますし、 ご自分のアレンジも楽しんでみて下さい。 ********************* 材料の入手が最初面倒なのですが習慣になれば まとめ買いになっていくので面倒さはほとんどなくなってしまいます。 ローフードを生活に取り入れたいか入れたくないか、 サプリメントや薬に頼る生活から解き放たれて 体の組織が本当に元から生まれ変わるのを感じたいか… そういう願いがあるかないかで、 材料を揃える面倒さは感じ方が違うと思います。 「自分は健康だから必要ないし」「家族と一緒で無理だからできない」と 言う方は最初にこれらのレシピから離れていきます。 体調がおかしくなったり病気をして始めて、 他ならぬ自分が何とかせねばならなくなるのを自覚してはじめて このレシピを見に戻ってくるのです。そして驚くばかりの健康を 手に入れ始めるのを実感する事でしょう。 そう考えると病気や体調の変化は非常に ありがたいものだと思えます。 私自身が実際そうでしたから。 ************************************* 次回は基本のマリネ、あるいはデザートのコツなどを お話しします。 *************************************** ローフード・フォー・ビジーピープル この本のレシピを基本に料理しています。 ロー初心者とっても分かりやすく面白く読めます! ローフード 私をキレイにした不思議な食べもの (単行本) そして暖かい料理はこちらのレシピを参考にします。 女性のためのナチュラル・ハイジーン もちろん、甲田先生のこの本が最初の出会いの本であり、 この半日断食は今も続行中です。 奇跡が起こる半日断食 酵素の働きの事がとてもわかりやすく書いてあり 読むとすぐに日常の生活習慣を変えたくなる本です。 「酵素」が病気にならない体をつくる! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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