テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:カテゴリ未分類
三行クッキングレシピ☆1
やさしい春肉ジャガ 材料 *ジャガイモ650g小ぶり12個*挽肉150g*椎茸小ぶり12個*水200cc *醤油と砂糖各大さじ2*粉末和風だし小さじ1*茹でたキヌサヤ適量 作り方 鍋に水をいれ皮をむいたジャガイモと椎茸をフタをして10分煮込む。 調味料と挽肉をいれさらに5分、フタをあけ3~4分煮込み火を止める。 キヌサヤをトッピングして盛り付けて出来上がり。 ボイント 春の新ジャガ使用なら、煮込み時間を少し短くしてくださいね。 PS 三行クッキングレシピに挑戦? いままでとちがった角度で お手軽レシピを作ってみようかと~ その第一弾は、小林カツ代さんの代表レシピだった肉じゃがを オリーブ流肉じゃがとして作りました。 おふくろの味は大切。そしてお年寄りのたぶん8割位の方が 肉じゃがは大好きなのでは?と・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|