ダイダイに魅せられて・・・・
昨日の塾前このみちゃんの大好きスパです。このみちゃんは鶏肉の皮が好きではないのでササミは大好き!エリンギも食感が大好き!もちろんお父さんも芽衣子ちゃんも「美味しい~~~」と叫んでくれました。エリンギとササミのサッパリスパ材料(一人分)ササミ1~2本(大きさによります)エリンギ1本ミズナ(やわらかい部分)ひとつかみ胡麻油大さじ1塩コショー醤油大さじ2弱ダイダイの絞り汁1/2個分(スダチ・カボス・レモンでもOK])ラー油少々作り方1.フライパンに胡麻油をひきササミとさいたエリンギを炒める。 塩コショーでしっかり味をつける。2.茹でたスパゲッティーが熱いうちに、ちぎったミズナをのせてしんなりさせる。 ササミをさいてのせ、エリンギもトッピングする。3.ダイダイの絞り汁をかけ、塩コショー少々ふり 醤油をまんべんなくふりかけて、できあがり!#好みでラー油をふりかける。 スパイシーになって美味しいよ! 分量をわかりやすい一人分にしてあります。ダイダイダイコン大根3/4ダイダイ2個分の絞り汁砂糖大さじ1 塩小さじ2大根を細切りにして、調味料であえるだけ。ダイダイ(橙、臭橙)は、ミカン科の常緑樹、果実。初夏に白い花が咲き、冬に果実が実ります。果実は冬を過ぎても木から落ちることなくそのまま置いておくと二・三年は枝についていることから「だいだい(代々)」と呼ばれるようになったそうです。果実は春になると再び緑色に戻ることから、「回青橙」とも呼ばれています。鏡餅の上にのってますね~実は↑5キロを購入。お鍋料理に焼き魚・焼き鳥になんにでもかけてます。シークワーサーみたいな酸味がたまりません~先着20ケース限定!なんと!送料無料1,000円送料無料 1,000円!和歌山産 「橙」 約5kg今現在あと2ケース・・・・ですが・・・・お得~~~~励みになってます。ボチッとよろしくね!