春巻き
今日の晩御飯は春巻きです。ず~っと前、千葉にいたころは、なんだか春巻きに一時期凝って、1週間に1回くらい作っていた頃があるのですがそれ以来、ず~っと、もぅ何年も作ってなかったんです。(;´▽`A``なんていうか、毎月、ある程度、同じようなメニューを入れ替わりで作ってたりしたのでそのサイクル?から見事に忘れられてしまい数年間も我が家の幻のメニューになっていたようです^^。もちろん、レトルトとかは買ってきて作ることはあるんですが・・・。春巻きの皮って、餃子の皮よりも、奥まったところに有ったりして、お店によっては、置いてなかったりして目に付きにくい食材じゃないですか?(と言い訳)で、今日は長女のリクエストで久々に作りました。昼間のうちに、中身を作って冷ましておきました。で、次女の英語教室から帰ってきてから包んで今日は油で揚げないで、少しの油で焼いてみました。結構美味しそうに出来ました。皮が4枚ほど余ったので、皮の中にハムで巻いたチーズを更にまいてみました。今日は、仕事も休みだったので午前中は、昨日作ろうと思って作れなかった「クグロフ」を作りました。どこかに持っていこうかな?って思っているんで味はまだみてないんですが香りだけは美味しそうなにおいがします。誘惑に負けて、自分で食べちゃいそうですw。o(*^▽^*)oあはっ♪明日から幼稚園も始まります。私も仕事だ~。頑張るぞ☆