110472 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Здравствуйте!

Здравствуйте!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

olive_branch_hide

olive_branch_hide

Calendar

Favorite Blog

Keyword Search

▼キーワード検索

2012.02.24
XML
カテゴリ:手作り
ウズには韓国人がたくさん住んでいたので、食材に困ることはあまりありませんでした。
引っ越してきた当初、ここには韓国ショップが無いようなので、韓国ママに食材はどこで買ってるの?と聞いたら、みなさんほぼスーパーかリーノックで済ませているとのこと。

「大豆や小豆は?」と聞いたら
「スーパーにあるわよ」とのこと。

なんと!

  • P2210959.JPG


ある時とない時があるけど、それはどこでもそうでしょう。
日本から持ってこなくていいだけでもありがたいので、見つけたときに大量に買いますねずみ

この日本の白豆って白インゲン豆かしら?試しに買ったけど使ってないのでわからない雫

大豆は3か月ぶりにスーパーに復活しました。
ロングライフの豆腐もスーパーから消えたので、今はリーノックのお姉ちゃんが新鮮だという(その割にはちょっとクサい気がする)朝鮮系の豆腐?を信じて買うしかありません。焼き豆腐や麻婆豆腐なら食べられます。
味噌汁には豆乳を作っていれる方がおいしいです。

小豆は4か月経って、まだスーパーに戻ってきてないので、これが最後の一袋になってしまいましたが、あんこを作って、今回はどら焼きにしました。


  • P2220966.JPG



人にあげても喜ばれるので、いつもはタイ焼き型でタイ焼きにするのですが、電圧の関係で機械が壊れてしまったので号泣、急遽どら焼き。
お砂糖とハチミツたっぷりの生地だったので、いい色の結構甘いどら焼きができました。
あんこの方をしょっぱめにしておいてよかった。

あんこはもう少しあるので、次は何を作ろうかなスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.24 19:15:12
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X