伊達のあんぽ柿の日
今日は「伊達のあんぽ柿の日」燻蒸製法の確立・普及に携わった人が13人であったことと発祥地のいさざわ(13)から。最盛期の12月13日、1月13日、2月13日の3日間を記念日としたものだそう。干し柿をあまり食べないです。でも、こないだお友達からお裾分けでいただいて久々食べたら美味しかったなぁ〜食べた事がある干し柿は茶色っぽいやつ。あんぽ柿の様に鮮やかなオレンジの干し柿は食べた事がない。あんぽ柿、食べてみたいかも。福島産 JAふくしま未来 ”あんぽ柿” 約1kg 大きさおまかせ 化粧箱 蜂屋柿使用【予約 12月末以降】 送料無料価格:2,980円(税込、送料別) (2024/1/13時点) 楽天で購入 #今日は何の日 #イラストレーター #イラスト #手書き #手描きイラスト #シンプルイラスト #手帳 #手帳の中身 #手帳好き #手帳タイム #手帳時間 #日記 #絵日記 #文房具 #文房具好き #文具 #トラベラーズノート #日々の暮らし #マービー #サラサ #マイルドライナー #フリクション #トラベラーズカンパニー #ゼブラ #pilotpen