119056 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

初・「水キムチ」な… ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2008.04.17
XML
カテゴリ:料理

 

お米料理の会最後のお授業は

鯛めしと太巻き寿司・細巻き寿司

4月 お米料理の会

鯛めしは今回は切り身を用いて

グリルで焼いてから土鍋で炊き上げました。

自宅で手軽に鯛めしがこれなら炊けますよね。

 

そして太巻きずしの具材は

かんぴょう、干ししいたけ、卵、ほうれん草、桜でんぷん。

細巻きずしは、しそたくあん、梅きゅうり。

シンプルな具材でした。

一年を通していろいろなお米料理を習ってきました。

家族二人ではなかなか作ることのないお寿司。

巻き寿司のねたによって合わせ酢のお砂糖や塩の分量を

調整したり勉強になりましたウィンク

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.09 10:30:10
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X