119082 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

初・「水キムチ」な… ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2009.12.13
XML
カテゴリ:美味しいお店

 

2009-12-14 00:22:06

自家製酵母でパンを焼く教室に行き始めて3回目の授業です。

 クリスマスにちなんでツリーパンを作りました。

 

フィリングは先生が焼いた酵母パンを砕いて

くるみ、レーズン、ココナッツストロングなどお好みのものを入れて、

洋酒を何種類かブレンドして作りました。

 

味見していたら気分が良くなってしまったり.....ぽっ

 三角に広げたパン生地にフィリングを入れて閉じます。

 二次発酵60分

ドレンチェリーを飾って焼成。

 

後日このパンを食べたときの断面。

2010-01-14 16:57:23

 甘さ控えめ、いろんな洋酒を混ぜて作ったフィリングは

再現不可能?の美味しさでした手書きハート

 

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.14 17:08:50
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X