カテゴリ:OLグルメ
オーストリアのフルーツワインに癒されて
季節は春。外は雨。桜が散った日、ちょっと胸キュンに...。こんな日は、飲めない私でもお酒が飲みたくなる。飲めない私が飲める、そんなお酒を見つけました。オーストリアのフルーツワインです。いちごワインに、赤すぐりワイン...自然の甘さで、やさしい味わい。癒し系ワインとしておすすめしちゃいます! 先日、訪れた神戸は北野町の公開異人館「ウィーン・オーストリアの館」で手に入れたのが、写真のフルーツワインです。 「いちごワイン」(ERDBEER WEIN- エアドベアワイン)は、いちご100%で作られたワインです。 それも、最高の環境で育った苺を1リットルあたり4kgも使用しているんですって。 (いちご好きにはたまらないかも) 「赤すぐりワイン」(RIBISEL WEIN-リービーゼルワイン)は、赤すぐり(赤カシス)100%で作られたワインです。 こちらも赤すぐりを1リットルあたり4kgも使用しているんですって。 (酸味のきいた味がまた、いけるんです) 砂糖は一切使っていないのですが、フルーツの自然な甘みがあって、とっても飲みやすいんです。 (飲めない私も飲めるほど,口当たりがいいんです!) 「これは、いけますね」 (びっくり! いつの間に母上様が私の部屋に。で、勝手にワインを飲んでるんですか?) 「まぁ、そうかたいこと言わないの...もう一杯いただくわね..」 (って、母上様...私のワインがぶ飲みですか....) 母上様、あ~あ、みんな飲んじゃった。 と、思ったら、母上様、そこは......私のベッドです......。 母上様ったら、は・は・う・え・さ....ま......。 寝ちゃいましたね....。 飲めない母上様も、お酒飲みたい日があったんですね。 お・や・す・み・な・さ・い......母上様。(しっ、静かにしなくちゃね!) ※ このブログは,女性のためのネットマガジン『エルバイエル』でも紹介されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 11, 2008 02:10:56 AM
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