カテゴリ:OLグルメ
ペルーで人気の紫とうもろこし
インカ時代から愛飲されてきた紫とうもろこしで作ったドリンク「チチャ」を贈っていただきました~。ポリフェノール・アントシアニンの含有率が黒大豆の29倍ともいわれ、動脈硬化を予防し、美容やダイエットにも効果があるそうです。 これで夏バテも吹っ飛ばしたいです~! 【ブログ仲間の皆様へ】 おはようございます。ようやく、コメントのご返事を今朝、書きました。5日ほど前からほったらかしにしていたご返事もありました。皆様のあたたかいコメントに、朝からちょっとウルウル~。明日はお休みなので、ご訪問は明日の朝になるかも。すみません。夏バテしていたこの間、励ましていただいて、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。m(_ _)m ペルーではみんな飲んでいる紫とうもろこしドリンク「チチャ」 ペルー料理一筋に30余年の『ラテンキッチン クスコ』。 大阪で一番古い、ペルー料理専門店です。 上岡シェフから、「夏バテにはこれがいいよ」って贈ってくださったのが、 写真の「チチャバランス」です。 (一見、ワイン風ですが、紫とうもろこしを使った健康ドリンクです) 以前にもご紹介したことはありますが、再度、触れておきますね。 紫とうもろこしは、 健康にいいといわれるポリフェノール・アントシアニンの含有率が 黒大豆の29倍ともいわれ、動脈硬化を予防し、 美容やダイエットにも効果があるとされているそうです。 紫とうもろこしは日本では見ません。 故郷は南米ペルーです。 そして、ペルーでは昔から健康にいいと愛飲されてきたそうです。 日本では、『ラテンキッチン クスコ』が 昭和62年に初めて日本人向けにアレンジした「チチャ」を販売。 (原材料は紫トウモロコシエキス〈天然色素〉・砂糖・ビタミンCなど。500ml、630円) さらに、シュガーレスにした「チチャバランス」も発売。 (1000ml、1050円) とうもろこし本来のもつ甘味があり、結構美味で飲みやすいんです。 (私は、大好きです!) 実は1週間ほど前、お友達とペルー料理をこの店に食べに行きました。 そのときに夏バテの話をしたせいかもしれません。 やさしい、上岡シェフにも感謝です! 「チチャバランス」飲んで、今日もガンバします! '゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。:'・.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:. 今日は8月8日(金曜日) 明日、土曜日はお休みなので、今日、1日、がんばれば....。 今日も、働きマンしてきま~す!! ※ このブログは,女性のためのネットマガジン『エルバイエル』でも紹介されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 8, 2008 08:06:22 AM
[OLグルメ] カテゴリの最新記事
|
|