カテゴリ:本
食品の安全、大丈夫かな??
オフィスの書庫から見つけた一冊の本。それは「危ない食品たべてませんか」という本。気になる加工食品などの安全な「選び方」「食べ方」指南の本です。思わず、手にしました~。 賢い消費者にならなくっちゃ.....。 【ブログ仲間の皆様へ】 9月15日は母の病院にいました。今日も仕事で、皆様がきてくださるのに、私はご訪問できていません。コメントもいただいています。本当に、ごめんなさい。気長に待っていただけますか?m(_ _)m 「危ない食品たべてませんか」 (増尾清著・三笠書房) 健康とは切り離せない食品。 日々食べている食品の中には、添加物が入っているものが少なくありません。 この本では、気になる食品添加物、農薬など、体の影響から、 いかに食べたらいいのかまで、アドバイスしてくれています。 また、日頃から気になっている 「遺伝子の組み換え食品はなぜ不安?」 「ポストハーベスト農薬ってなぁに?」 「安全な有機野菜を手に入れたいときは?」 「加工食品の表示はどうなっているの?」などの疑問にも答えてくれています。 食品の安全な「選び方」「食べ方」を指導してくれるのは、 食品問題研究の第一人者である増尾清さんです。 増尾さんは、1925年東京生まれ。元東京都消費者センター試験研究室長。 (台所でできる添加物、農薬など有害物質の簡単な落とし方を提案。 著書には「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」「毒を落として安心ごはん」 「家庭でできる食の安全術」など多数あります) 目の前の食品が気になるようならば、この本を読んでみるといいかもしれませんね。 私もこの本で食品のことをしっかり学ぶことにします! ・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。:'・.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:. 今日はいつものように働きマンしています。 ※ このブログは,女性のためのネットマガジン『エルバイエル』でも紹介されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 16, 2008 08:15:34 AM
[本] カテゴリの最新記事
|
|