カテゴリ:OLグルメ
お好み焼きVSもんじゃ焼き
ただいま、午前1時半すぎ。ちょっと、小腹がすきました~。台所にあったのが、東京みやげの「もんじゃ焼き」。でも、これってどうやって食するんだろう.....???? ブログ仲間の皆様へ。皆様のブログアドレスを保存していたパソコンが死に、データが消えました。そのため、ご訪問できないブログがたくさん出ています。悲しいです~。ただいま、ハードデスクを回復していただける東京の某会社に相談しています。でも、費用があまりに高くて...とほほ.....。慣れない新しく購入したパソコンで、今日もブログ書いています.....。 明日も仕事なのに、眠れない..... 2月20日.....いや、日付は2月21日に.......深夜1時53分....。 (目がさえて、眠れません....) 小腹がすいて、東京みやげの「もんじゃ焼き」に手をやった...。 (材料もへらもついて、便利だけれど....) 深夜に、女一人でもんじゃ焼き....。 (どんな絵になるんだろう???) もんじゃ焼きの材料に手が伸びたが....作るのがめんどうくさい....。 (やっぱ、やめようかな~) そうだ、以前、作った簡易のレンジでチンのお好み焼きを作ろう...っ!! 以前、ブログでも紹介した大阪のメーカーさんが作った電子レンジ用グッズで作りました。 (こびりつかないように、内面がエンボス凸凹になっています) 2枚のお皿のようなプラスチック製品で簡単に作れちゃいます。 (油は使用しません!) 1、二つあるお皿の一つに、豚肉などの具を敷きます。 2、その上に、お好み焼きの生地を流し入れます。 生地:お好み焼き粉カップ1、卵1個、キャベツみじん切り100g、天かすなど 3、もう一つでフタをしながら、ロックします。 (横に回すと、ロックされます) 4、電子レンジの中に入れます。 ※600wなら6分、500wなら6分30秒程度加熱します。 5、チンと音がしたら、フタをはずします。 焦げ目はつきません....私が具に鮭のコンフレークを入れました 6、ソースやマヨネーズ、かつおぶし、青のりなどを施せば、出来上がり。 所要時間10分ほど、ほんとにお手軽~。 こんな時間(午前2時すぎ)に、食べてもいいのかな~~?? *:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。:'・.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:. 2月21日午前2時の夜食....... お好み焼きをほおばりながら、もんじゃ焼きをながめている私。 (こっちも食べたかったですぅ~) おなかがふくれたら、お眠になってきました~ (食べた後は幸せ....むにゃむにゃ.....) ※ このブログは,女性のためのネットマガジン『エルバイエル』でも紹介されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 21, 2009 02:09:24 AM
[OLグルメ] カテゴリの最新記事
|
|