カテゴリ:OLグルメ
食べ放題にチャレンジ!
仕事に追われる毎日....。でも、忙中閑ありです。魚大好きな私は、新鮮な魚やかになどが食べ放題のお店『かに工房西昆陽店』に行ってきました。おすすめは、かにをはじめ、手作りの干物や野菜類。おいしかったです! ブログ仲間の皆様へ。なかなかご訪問できなくて、ごめんなさい。コメントもままならないほど、忙しい日々....。ホンマにごめんなさい 魚介&かに食べ放題に、手作り干物が大魅力! 関西で有名なかに専門の水産会社(本社・西宮市鳴尾浜)が 新しくオープンさせたお店が『かに工房西昆陽店』。 新鮮なシーフードとプリプリのかに食べ放題のレストラン(時間90分)です。 (行ってきました~!) 洋食をメインに和食まで魚介を使ったバラエティ豊かなメニューがズラリ。 (とっても、おいしそう....よだれが....) お店の中で目を引いたのが、 明石港や舞鶴港直送の魚類を使った手作り「干物(ひもの)」。 店の一角で干物が作られていました。 お店の人に聞けば「干物を作る機械にもこだわっています」といいます。 写真の干物乾燥機&水分活性値低減機器「KFシリーズ」(GSK(株)製)。 食材の旨味を凝縮し包み込む遠赤外線を含んだ風を庫内の上下左右の4方向に循環させ、 ツイン除湿方式運転で原料の表面をまんべんなく風を当てることで、 原料の内部を中心部から乾きのムラなく効率よくふっくらさせることができるといいます。 また、除菌・消臭作用があるオゾンも循環させていて、 魚本来の風味を生かしながら、生臭さを除去し、 食材を長持ちさせる効果も期待できるというのです。 仕上がり時間も平均90分と、時短に成功。 干物が出来上がりました~ その場で干物を作ってもらうことも可能なのです。 (帰りに買っていくことにしました~) また、この干物と人気を分け合っているのが、 かに殻肥料を使った「かにエコ農園」で作られている旬の野菜です。 (お店の一角で、野菜も販売していました~) ちなみに、ランチバイキングは大人1380円、 (かにはランチ価格にプラス1200円) ディナーバイキングは大人1880円。 (かにはディナー価格にプラス1500円) 魚介をお腹いっぱい食べて、大満足!! *:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。:'・.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:. 久々に3連休を謳歌。 (休みっていいな....) ただ、気になるのは、休み中、食べてばかりで.....。 ただ今、ダイエットとは無縁な生活をしています!! (体重計に乗るのが、怖い!!) ※ このブログは,女性のためのネットマガジン『エルバイエル』でも紹介されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 20, 2009 03:40:45 PM
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