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Jul 24, 2009
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カテゴリ:OLグルメ
忙中閑あり、串カツあり!大笑い

 今日は、大阪の名所、道頓堀でお仕事がありました。その帰り、お仕事仲間さんたちと、法善寺へ。立ち寄ったのは、新世界に本店がある串カツ「だるま」の法善寺店に行ってきました。串カツ、おいしかったです!ぺろり


ブログ仲間の皆様へ。なかなかご訪問できなくて、ごめんなさい。コメントもままならないほど、忙しい日々....。ホンマにごめんなさい号泣


庶民の味を満喫

 今日は、道頓堀で撮影の立ち会いがありました。

 でも、私は別の仕事があり、駆けつけた時は撮影が終了していました。
(本当に、皆さん、ごめんなさい!!)

 1時間遅れにもかかわらず、喫茶店で待っていてくれたのは、

 カメラマンのSさんと、広告代理店の女性社長Yさん。

 喫茶店で、打ち合わせ後、

 お二人に連れていってもらったのが、

 新世界では有名な串カツの「だるま」法善寺店。

だるま法善寺横丁店

 金曜日の夕方、お店は人、人、人.....。
(混んでました~)

 串カツの前に、いただいたのが大阪名物の「どて焼き」です。

どてやき

「どて焼き」は、牛スジを白味噌で煮込んだものです。

 でも、正確には煮込むではなく、煮ながら焼き上げたもの。
(だから、どて焼きなんですって)

 どて焼きの名前の由来には諸説あります。

 味噌を鍋の縁につける、

 一見、ドテ(堤防)のように見えるからが、よくいわれる説かしら。

 見場からして、私はこれが有力と勝手に決めつけています。


 どて焼きの後は、お待ちかねの「串カツ」

 牛肉など肉類や魚介、野菜などを串に刺し、衣をつけて揚げたもの。

 揚げたての串カツは

 容器にたっぷり入ったウスターソースに浸けます。

 これが、大阪流の食べ方。

 串カツには欠かせない生のキャベツもソースにつけます。

 でも、マナーとしては「二度漬け、お断り」

2度つけお断り

 
 カメラマン氏も、Y社長もおなかいっぱいと言われる中で

 私はまだ、黙々と食べていました。

 串カツをお腹いっぱい食べて、大満足!!大笑い

 そんな私を見て、二人は異口同音に

「OL仲間さんって、大食らいだったのね!!』
(ばれちゃいましたぁ~)

*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。:'・.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.


 おなかいっぱいで帰宅。
(もう、食べられない....)

 といいつつ、わらび餅を食べ、

 おかきをかじり、

 ただ今、ミックスジュースを飲んでいる私....。



気づきました、私って大食らいなんだ!!


 ただ今、ダイエットとは無縁な生活をしています!!
(体重計に乗るのが、ホント怖い!!しょんぼり

※ このブログは,女性のためのネットマガジン『エルバイエル』でも紹介されています。






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Last updated  Jul 24, 2009 11:53:12 PM
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