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ホントは 愛知に帰省するつもりだったのが いろいろな理由でヤメにしてずっとお家にいる。
一つは 休みが短く 帰りの渋滞を考えると 1日に大阪に向かうことにするつもりが その日は天気が良くなさそう、きっと三重の山のなか走る時は ヘタすると雪になるので運転しんどい・・・チェ-ン持ってるけど 一人で巻く自信ゼロ。 それと、29日に出発するつもりが前日帰りが遅かったのでグダグタしてたら出そびれ、30日出発だと着いた翌々日には出発と あわただしい、、、まあ、だんだん行くの辞めるモ-ドに入って 結局は 今大阪に居ます。 話しは前後するけど 28日 仕事納めのあと、職場の仲間私とイハヤンとカワナミン3人で天満橋のイタリアンへ行ってきました。 場所は 南森町と北浜と天満橋の中間点、邪魔くさいので 梅田からタクシ-でお店に直行! タクシ-で食事に繰り出す時って なんか「行くでぇ~」って感じで大好き! 前に新地に食事に行く時も新大阪から タク乗った。遊びに行くでぇ~と云う勢いが出て なんか楽しい♪ イタリアンは コ-ス料理じゃなくって アラカルトでお勧めをチョイス。 1.サラダ 2.自家製パン 3.牛肉のカルパッチョ 4.キノコのクリ-ムパスタ 5.ジャガイモのニョッキ 6.ブタのソテ- 7.デザ-トとコ-ヒ- 書くとこれだけの事だけど どれも絶品! 野菜は一つ一つ新鮮で味が濃いし、パスタのソ-スも松の実やらが入っていて 濃厚だけどくどくない絶妙な加減、そして、ブタ!説明出来ないくらいにジュ-シ-で甘み・旨みが口いっぱいに広がるぅ~油もジュワ-っととろけて脳天突き抜けるっ。 もちろんワインも飲みました。いつもよりチョット贅沢目の4000円ちょいの イタリアの赤、これがあっさりしていてほどよい渋みがあって エエ感じであっと云う間に空けました。 美味しいモン好きの3人で良く食事に行きますが やっぱり今までで ココのブタが最高! 夫婦でされていて メニュ-を決める時も奥さんが 良い感じでアドバイスしてくれます。 「あと、一品ぐらいとられた方がいいですよ」とか「コレは量が多いので1皿で充分です。」とか・・・そしてチョイスした料理をコ-ス風に順番に出してくれるし、タイミングもバッチリで出てくるんやなぁ~。 一人5000円ちょいだからしょっちゅうは行けないけど たま~の贅沢で行くのにはハズレなし、とっておきの楽しみっちゅ~ことで。 次は 神戸のフレンチの高級店、夜に行くと 万超えるお店らしく、コレが又 メチャウマらしいので 土曜、ランチに行く事になっとります。 そして、イハヤンのお友達のイタリア人がやってるイタリアン、これも神戸なのですが近々行く予定。 イハヤンが神戸で カワナミンが池田の人なので 神戸に行く機会が増えてきました。 そう言えば 夙川のイタリアンも美味しかったなぁ~ 同じ課の昌美ちゃんは チ-ズがダメな人なので 一緒に行く機会が少なくなってしまう。。。チ-ズ大好きな私たちは ゴルゴンゾ-ラなどパンチ効いたのを注文してしまうので お互い気を使わないように イタリアンの時は 「昌美ちゃんごめんな-」とご一緒しない事にしているのです。 決して仲が悪い訳では無いです。 今年も明日で終わり、年末らしい事は大掃除のみ、筆王のデ-タが消えたまま、年賀状100枚も買ったのに何も手つかず・・・相変わらずダメダメなままの私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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