玄米食パン(^^)v
今日は、朝から雨です何日かぶりに食パン焼いてみました今回は、この前の『お米食パン』のお米を玄米に変えてみました ☆材料☆(1斤) 強力粉 250g 玄米アップ 30g 水 160g 塩 4g てんさい糖(砂糖) 15g ドライイースト 2.5g ☆作り方☆1 パンケースに水、塩、てんさい糖、強力粉、ドライイーストを入れます。2 あれば焼き色「こいめ」でHBのスイッチを入れる。ミックスコールで玄米アップを入れます。3 焼きあがったら荒熱を取ってから袋やケースに入れて保存します。このレシピを元に玄米アップが無かったので、玄米を炊いたご飯をお茶碗1杯分くらいを入れてホムベーカリーにお任せで焼いただけです(^^;全然、美味しく焼き上がりましたよレシピのところに「油脂を使用していません。ダイエット中でも安心!」というのに心奪われました(笑)安心して食べ過ぎたら駄目なんでしょうけどね