** ママ友に第2弾♪生苺のシフォンケーキ **
こんばんは~♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚とうとう梅雨入りしたのか?ホント1日雨でした。。。しかも結構な降りだこと。。。なのに旦那は、張り切ってお出掛けモードでして。。。とりあえず用事を済ませ凄い雨の中、お買い物に行って来ました娘は「遊ぶところ行きた~い!!」って言うんですけどこの雨じゃ。。。またしてもゲームコーナーでした(爆)でも思ってたゲームが無くて不完全燃焼みたいで帰る途中のお店の前を通る時「ここで遊びたかった。。。」とふてくされた顔してブツブツ言ってました(^^;雨が降ったら、いつもどうしたらいいのか悩んでます。。。旦那は、何処かへ行きたい人なので(--;* * * * * 親戚に貰った自家製苺で『生苺のシフォンケーキ』です今回もいつも通り、基本は小嶋ルミさんのレシピで作ってますそれに生苺130gをフォークで粗く潰して入れてます♪今回、果肉を残すためにいつもより粗く潰してみましたホント♪ルミさんのレシピで作るようになって、前のような大失敗をすることが、ほとんど無くなりました(*^_^*)まぁ相変わらず小さな穴は、チラホラ開いてますけど(爆)これくらいなら気にしないことにしときます どうしてもテレビに夢中だった息子が、写ってますけど(笑)今回の型出しは。。。手外ししました(^^;シフォンナイフでしたら失敗しそうで、怖かったので。。。なかなかきれいに型出し出来てホッと一安心です誰かに食べてもらう時とか、失敗する確率の方が高いので(@@;いつもより慎重に丁寧に型出ししましたもんまた残った生地は、紙コップシフォンに本当は、全部紙コップにしようかとも思ったんですけどやっぱり型出しの練習がしたい!!と思ったので(^^;で、いつも通りに17cm型&紙コップ5個にしました(笑)1個ないのは、もちろん冷める前に息子に食べられました。。。このシフォンたちは、前にメロンパンを食べてもらったママ友にラッピングも相変わらず同じなんですけど、ママ友には初めてなのでヨシとします(爆) とってもママ友ちゃん達、喜んでくれて旦那さんにも食べてもらったみたいです(*^_^*)「シフォンは、もちろん美味しいし♪ラッピング可愛かった♪」って言ってもらえて本当に嬉しかったです「作ったもの食べるから、またちょーだい♪」とも言われおぉ!また焼ける~~~!!!!って思ったんですけど要領の悪い私。。。やっぱり時間を確保したいです(--;ちなみに私のママ友ちゃん達、全員年下です(笑)ランキングに参加してます♪お手数ですが、お帰りの際にポチっとクリックで応援お願いしますとっても励みになってますにほんブログ村(↑コチラをクリックして下さい♪)お気軽にコメントもお願いします♪♪今日のレシピ↓おいしい!生地価格:1,575円(税込、送料別)愛用のシフォン型↓つなぎ目のないプロ仕様のシフォン型 【お菓子作りアイテム・人気のお菓子型】【ネット限定特価...価格:1,550円(税込、送料別)使ってるお粉↓《増田製粉所》薄力粉・特宝笠【1kg】価格:248円(税込、送料別)