** 基本は、vivianさんレシピ♪黒糖くるみあんぱん **
こんばんは~♪(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜またお久しぶりな感じの気がします。。。しかも訪問かなり遅れてますが、スイマセン昨日、お父さんが腰を寝違えた?感じになって整体に連れて行ったり。。。娘が幼稚園から虫歯になり掛けと背中のできもの紙を貰って帰ってプールが始まる前にと思って、治療証明書を出さないといけないので歯医者さん&小児科へ。。。ついでに息子も見てもらうことに病院めぐりは、疲れますね(--;それに木曜日は参観日、これまた寝坊をすると言うアクシデント!!何とか身支度は間に合ったんですけど、ドッタバタしながら行きました。息子を連れての半日参観。。。相当キツかったです(@@;そんなこんなで疲れた1週間でした(爆)って、来週も予定が。。。ほぼいっぱいなんです(T▽T)* * * * * 数日前に作った『黒糖胡桃あんぱん』です基本のレシピは、vivianさんの「黒糖山食」なんですそれに胡桃を大量に投入しまして、加水を適当に加え。。。で、餡子を包んでお花あんぱんにしました(*^_^*)HBのレーズンや胡桃の自動投入のところに入りきらない量のくるみだったので、入らなかったくるみは一緒に捏ねました(笑) 使ってる黒糖は、以前義兄ちゃんの友人の方から頂いた沖縄西表島産の黒糖を細かく砕いて入れてありますこの黒糖とっても濃い感じで美味しいんですよね~ちょっと砕くのが面倒なんですけど。。。( ̄∀ ̄*)ゞ初めてvivianさんの黒糖山食レシピで作ったあんぱん!!やっぱり美味しいです~~~~~焼き立て最高に美味しかったです!!!!もちろん熱々の餡子!火傷しないように気を付けました(笑) 餡子ナシの普通の「黒糖くるみぱん」も作りましたこれまた自画自賛ですけど、美味しいんですよね~~~他にも作りたいパンやお菓子がたくさんあるのに時間が無くて作れないのは、物凄ぉ~~~くストレスですね(--;私なんかより忙しくされてるのにパンやお菓子を素敵作って毎日ブログ更新されてる憧れのブロガーさん達。。。やっぱり憧れずには居られないですねパンやお菓子だけでなくお料理やお弁当も素敵で。。。一体どんな時間配分で生活されてるのか教えて頂きたいです(*^_^*)ランキングに参加してます♪お手数ですが、お帰りの際にポチっとクリックで応援お願いしますとっても励みになってますにほんブログ村(↑コチラをクリックして下さい♪)お気軽にコメントもお願いします♪♪今日のレシピ↓【同時購入ポイント3倍】Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ価格:1,470円(税込、送料別)これ買いました↓《江別製粉・強力粉》はるゆたか(ブレンド)【5kg】価格:1,958円(税込、送料別)可愛いもの発見↓ぬくもりある北欧風♪ノルディックウッドトレイA 2個セット価格:1,680円(税込、送料別)