☆ シンプル♪プレーンベーグル ☆
こんにちは~今日もとっても良いお天気ですねぇ~~~外の方が、ぽかぽかしてて気持ち良いです♪桜も満開で良い季節になってきました散り始めてるところもありますが、まだ全然でも今年は、1度もお花見しないままです。。。今日も朝からせっせとお掃除してました一応、毎日してるつもりでも色んなところの汚れや散らかりが気になります今朝は見なくて良いのにレンジフードに目が。。。せっせ、せっせと掃除しましたよぉ~~~疲れましたが、きれいになってサッパリしますよね今日は『プレーンベーグル』です冷凍庫のストックが無くなったので作りましたkubodonさんのベーグルを頂いて以来、一層ベーグル好きになり作る時には多めに作って冷凍保存すようにしてます☆(kubodonさんに頂いたベーグル生地はコチラ→★) 今回は、少し大きめに250gの粉を8分割すべてプレーンベーグルにしました。ちょっとシワってなってますよね。。。でも焼き色は、良い感じになりました ベーグルの成型、楽しいですよねぇ~♪いつも何個かは閉じ目を失敗してバラっと。。。でも前回も今回も失敗なしなんです 本の成型は、生地の真ん中に指で穴を開けくるくる回しながらドーナツ型にしていく感じでした。でも閉じ目がある方が可愛いと思ってるのでもっと上手に成型出来るように頑張ります昨日、夜ご飯の買い出しに行ってたらお母さんの知り合いのおばさんにばったり「作るの人にあげるのもねぇ~」って。。。私のへなちょこケーキとお店とは別です別 こ~んな美味しそうなケーキを頂きました『パティスリー ピアジェ』ってお店のでした本当は、もっと可愛い素敵なケーキが3個全部で5個あったんですが。。。食べてしまってこの2個しか写真に撮ってないんですよね(爆)いつも買う近所のケーキ屋さん、味は本当に美味しいんですが昔から全然変わらない見た目。。。このケーキは、見た目もオシャレで美味しいケーキでした♪でも買いに行くには。。。遠いんですよね(T▽T)ランキングに参加してます♪良かったらポチっとクリックお願いしますにほんブログ村今日のレシピコチラ↓定番パンコレ買いました↓中身のわかるラベルになるクラフトテープ!! クラフトテープ(レース)