|
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまたあな吉さんのお料理教室へ。 今回は興味津々だった乾物4。 私もご多分にもれず乾物といえば煮物しか思い浮かばず、いつのかわからない乾物類が戸棚に ごっそり… どのような華麗な変身っぷりが見られるか、わくわく(*^_^*) 本日のメニューは…(レシピが手元にないのでビミョーに違ったらごめんなさい) ★高野豆腐の南蛮漬け(南蛮漬けがこんなにさっぱり♪たまねぎは水にさらさなくても辛みを とばせるんだ!) ★山くらげのピーナッツ和え(自家製ピーナッツバター、お砂糖やキモチワルイものが入ってなくて 香ばしくて美味~) ★ごまわかめ(ホントにわかめがどっさり食べられる) ★切り干し大根のクリームソース(ノンオイル・ノンミルクなのにクリームソース!) ★じゃがいもとわかめのかきあげ(からりと揚がって冷めてもからり) 今回も無駄なく活用術や手間をかけないコツなどてんこ盛りヾ(^▽^)ノ そしてやっぱりどれもこれもおいしくって♪ まめ太郎、喜んでぱくぱく食べて注目されてたぞ(^-^; これならジャンキーな相方も食べてくれるかも。 家族みんなでおいしくきもちのよい食事ができる日をめざして、おいしく作れるように がんばろうp(^-^)q 最近あな吉さんにぞっこんな私(^^) 今週は3回もおじゃましちゃいました。 (1回は単に日にちをまちがえて行ってしまったまぬけさんなんだけどね) 今日はスネ子ちゃんに初めてお会いしました。 まめ太郎と遊んでくれてありがとう~☆ スネ子ちゃん、側転がとても上手でびっくり! 家の中で側転できるスペースがあるなんていいなぁ(^O^) 次はお菓子デビューさせていただきます(^^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|