べんべ!
我が家の手料理かんたん揚げモチ硬くなったおモチを3mmぐらいに薄く切りますお好みで厚さを変えても可ですが、あんまり厚いと焼いても硬いままになっちゃいます天日でゆっくり、カラカラになるまで干します十分に水分を飛ばしましょう我が家ではつるしてこんな感じ・・・オーブントースターで焼けば、出来上がり乾くと小さくなるので、子どもにも食べやすくなりますりぷうは細かいほうが好きなので、細かく砕いて焼いてます揚げモチとは名ばかりで、ほんとは「ヤキモチ」油も使ってないのでヘルシーで味付けは塩のみお好みで醤油や砂糖醤油などでも楽しめますモチを作るときに、ゴマ・青ノリを入れて作ればそのまま焼いてもノリとごまの香りで香ばしいです市販の濃い味付けのお菓子よりお安く、安全、安心、満足度高の簡単お菓子でした!タイトルの「ベンベ」はりぷう語で「せんべい」のことです ←ランキング参加してますポチっとクリック!