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カテゴリ:私のこと
初出勤から3日経ちました~
以前仕事をしていたときは、 立ち仕事が体力的に非常に辛くて、お昼休みまでにはぐったり、 夕方はかなりしんどくて、家に帰るともう動けないくらいでした。 なので、相当な辛さを覚悟していました。 でも、初日だけ腰が痛くなったものの、 翌日からは、足の疲れも、だるさもなく、 家に帰っても動けるくらいでした。 今までの人生、だるくて疲れているのが当たり前で、 これが普通かと思っていたので、自分でもびっくりです。 普通の人は、みんなこんなに体が軽いのかしら? そして今、思う。 あんなにだるかったら働けるはずがない! こんなに調子が良い理由、間違いなく、 始めて6ヶ月になるにんじんジュースのおかげだと思っています。 あとは、水素水。 まだ2ヶ月目ですが、このおかげもあるかな? たぶん、摂り方も重要だと思うのですが、 1.朝起きたら、うがいをして、水素水を一杯。 2.にんじん、りんご、レモンをジューサーで搾って飲む。 3.フルーツや生野菜を食べてから、朝ごはん。 4.昼・夜も、食前(30分から1時間前)に水素水を飲み、 フルーツや生野菜を食べてから、食事。 5.お風呂上りに、水素水。 という風に、吸収や消化を意識した摂り方をしています。 水素水は、継続すべく、 職場にも持っていって、マグに移して飲んでいます。 この2つのことは、 常勤で仕事を続けていたら、 絶対に始めようとは思わなかったことです。 年々体調が悪くなっていったとしても、 忙しいから無理、面倒、と始められなかったでしょう。 収入が減ったというマイナス面はありましたが、 一旦、仕事を辞めたことによって、 生活の基本を立て直せたことは、 今後のためになることだったと、今は思っています。 仕事は、今のところ、週3回だけですが、 学校の用事が週1,2回入ったり、祝日が入ったりするので、 今の私にはちょうど良い量だと感じています。 このまま良い体調で仕事を続けていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 6, 2015 02:54:16 PM
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