|
カテゴリ:兼業主夫効果
おばあちゃんがおかずを持ってきてくれたので
副菜だけ準備 最近は息子が友達とよく遊びに行くので なかなか料理の時間がとれず・・・ 久しぶりに料理教室です メニューは小松菜と卵の炒め物 子どもたち2人が取り合いするほど大好きなメニューです まずは小松菜を細かく切る はずが 大きすぎたのでやり直し みじん切りの要領を教えました まずは小松菜を炒めて 塩 小さじ1 砂糖 大さじ1 を入れてさらに炒めて 卵を割る 成功! 卵を絡める 続いてみそ汁 取り置きのだし汁が少ないため具だくさんに 食べていて 長男が 「小松菜のやつ、もうちょっと砂糖入れたらよかったなぁ」って 自分でやってみて、自分で考える こういう発言まっていました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|