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いま ここにあるもの

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2008.12.10
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某所での料理教室です。

お店がお休みだって言うのにレシピを作成し、
その上デモで教えて食べさせてくれるという
エプロン要らずでなんとも美味しい、
いえ嬉しい料理教室です。

シェフとしてのちょっとしたアイディアなんかも
惜しげも無く披露してくださる実に素敵なシェフ♪

しかも、今回は「禁断の♪シーフード」と題しまして
普段使わないシーフードをた~っぷり!


実は、皆密かにシーフードに飢えていた?!

何かのお料理にちょこっと使うのかな~と想像していましたが、
どの料理にも使われていてこれでもか!という感じでした。

そして、久々にシーフードを思う存分使えた事は
シェフにとっても久々に楽しめたご様子でした♪


何より、久しぶりに全員が揃ったというくらい
大人数での参加で楽しかったです。

シーフードということで久々にワインも頂いちゃいましたし♪
真っ昼間に飲んだという事もあって心地好さ至福が倍増の時間でした♪



タルタル
これぞ本物のタルタル!

白子と百合根
白子と百合根をココットで焼いたもの

白子ってマクロを始めてから多分食べてないのですが、
百合根と合うんですね~~~。
また上に掛かっているソースが絶品の味を醸し出す。

ムール貝のリゾット
ムール貝とアサリのリゾット

オオムギを使っています。
オオムギの触感も楽しめて凄く美味しかったです。

白身のポシェ
白身魚のポシェ

最近のレストランではポシェというのを
やらなくなったそうですね。
身が柔らかいのに味は十分に詰まっているポシェ。
やらないのは勿体ない・・・

そば粉のクレープ
そば粉のクレープ

中身のクリームはシェフ特製!
だから濃いのにしつこくない!
もちろんマクロビ対応です♪
ちなみにこのデザートはシェフからの
クリスマスプレゼントでした♪





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Last updated  2008.12.10 11:32:35
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