206188 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いま ここにあるもの

いま ここにあるもの

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2010.11.19
XML
先週 沖縄に行った際
やっぱり現地の物を! ということで
ソーキそばをはじめ 
普段は食べない豚肉をたくさん食べました。


すると・・・

帰宅後の変化が・・・




まず 「かかと」。

荒れて カサカサでひび割れしていたのですが
それがクリームを付けたわけではないのに
ほとんど 気にならない程度に治っている。

コラーゲン効果か?(笑)




もうひとつが 排泄物。

肉を食べるからと 普段より気にして多く
野菜を食べましたが 間に合わない(^^;)

まぁ 最近 マクロな食事ではないことが多いから
そういう観点からも 繊維質が足らなかったとは
思いますが お腹にガスが溜まりやすいのか
どことなく いつも膨れている感じでした。

やっぱり 肉は日本人の腸には合いませんね。

外に出るまでに発酵が進んで
ガスが溜まりやすくなります。


さらには バナナで出ない(--;

これは すっきり感ががぜん違う!!

肉が多い場合は 
穀物・野菜食と同じ量の排泄量とは 
行かないことは解っていますが
そのせいか 少なくて心配になるくらいでした。


しかも トイレットペーパーの量も普段以上に使う。

あぁ 不経済(--;




コラーゲンのせいか なんなのか
かかとのガサガサが減ったのは嬉しいけど
沖縄に居続けるわけではない場合は
やっぱり 肉の量は考えて食べなくちゃいけませんね。


帰ってきて 玄米をよーく噛んで食べ 
さらには 根菜類を意識して食べたら 
あ~らら お腹がすっきり(笑)



食べ物って面白いですね音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.19 16:09:37
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事


Profile

きく3002

きく3002

Favorite Blog

ほろほろ日記 ほろほろ☆さん
kitchen.to 志乃ですさん
日々少しはマシ うな8694さん
埼玉県危機管理・災… 埼玉・危機管理さん
今日の空は何色? robizoさん
60代!信州の定年お… 植木屋3さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X