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カテゴリ:マクロビオティック
先週 沖縄に行った際
やっぱり現地の物を! ということで ソーキそばをはじめ 普段は食べない豚肉をたくさん食べました。 すると・・・ 帰宅後の変化が・・・ まず 「かかと」。 荒れて カサカサでひび割れしていたのですが それがクリームを付けたわけではないのに ほとんど 気にならない程度に治っている。 コラーゲン効果か?(笑) もうひとつが 排泄物。 肉を食べるからと 普段より気にして多く 野菜を食べましたが 間に合わない(^^;) まぁ 最近 マクロな食事ではないことが多いから そういう観点からも 繊維質が足らなかったとは 思いますが お腹にガスが溜まりやすいのか どことなく いつも膨れている感じでした。 やっぱり 肉は日本人の腸には合いませんね。 外に出るまでに発酵が進んで ガスが溜まりやすくなります。 さらには バナナで出ない(--; これは すっきり感ががぜん違う!! 肉が多い場合は 穀物・野菜食と同じ量の排泄量とは 行かないことは解っていますが そのせいか 少なくて心配になるくらいでした。 しかも トイレットペーパーの量も普段以上に使う。 あぁ 不経済(--; コラーゲンのせいか なんなのか かかとのガサガサが減ったのは嬉しいけど 沖縄に居続けるわけではない場合は やっぱり 肉の量は考えて食べなくちゃいけませんね。 帰ってきて 玄米をよーく噛んで食べ さらには 根菜類を意識して食べたら あ~らら お腹がすっきり(笑) 食べ物って面白いですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.19 16:09:37
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