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カテゴリ:手作りの美味しさ
今日は日曜日なのだが、工場を石巻に移転してからと言うもの
まるで、曜日の感覚がない。 必要なら、土日祝日関係なく仕事はついてくる、暇ならウィークデイだろうが 畑仕事や草刈り。 お客様に呼ばれない限り、曜日の感覚が必要ない。 仕事を止めて引退などしたものなら、もっとひどい事になりそうだ。 先週の木曜日には羊羹用に青竹を切ったが通常業務に竹の伐採などはあり得ない。 つまりは仕事さぼって竹を切っていたと言う事になる。 金曜日は仙台市内のお客様訪問予定日で本社に来客もあり、そのためのお茶請け として、手作りの青竹羊羹をお出しする趣向。 金曜と土曜にも食後のお菓子として食べたが、今日になって格段に味が向上 していた。 羊羹も寝かす?と美味しくなるのかな? 想像だが、竹に水分と糖分が移行して、羊羹自体の甘さにまろやかさがでるのだろうと 勝手に考えている。 ただ、この竹筒羊羹、難は簡単に取り出せない事^^; もっと、太くて短い容器に変えないと、食べられるまでには相当の時間と 体力を要する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.15 11:07:30
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