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カテゴリ:手作りの美味しさ
2010年に「南部一郎」カボチャを頂いた時から
このカボチャに嵌った。 カボチャなどは食わなくても良い野菜とずっと思っていたが 2010年秋に頂いたカボチャを食したところからカボチャ感が変わった。 2011年は全滅、2012年はそこそこ、2013年まずまず 今年は・・・・・・・・。2012年並 このカボチャ、保存の仕方では翌年2月頃までおいしく食べられる。 従って、冬至カボチャのカボチャとしてなら、それこそ旬のカボチャを 冬至に頂けるような物。 今年は、初めて挑戦した小豆がそこそこで まるっきり自前の冬至カボチャがいただけた。 今日の夕食は自前の野菜たっぷり野菜ラーメンと 息子から贈られた、「イネデットビール」 それに全て自前の冬至カボチャ♪ ラーメンは・・・・・・「ら王」ただし、汁はオリジナル。ら王麺恐るべし。 下手な生ラーメンをしのぐ。 ビールは・・・・・。価格ほどではないな。 自分で買うことはあり得ない。まずくはないというか美味しいけれど このお金出すなら、プレミアムを余計に飲んだ方が・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.12.24 23:24:48
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