|
カテゴリ:手作りの美味しさ
先日から畑の暗渠作りをしているのだが雨ばかりで土が重い
今日、しばらくぶりで晴れたので、先日掘って、竹を入れた所の梅戻しを したのだが、ミニバックホーのキャタピラが空回り。なかなか、思うようにはいかない。 一日がかりで漸く埋め戻して整地したら夕方に。 とらに夕飯を食わせて、待ちに待った晩酌とあいなりました。 タラの芽も天ぷら頃。 ウドもそろそろ もう少しすると、ワラビがぴょんぴょん。 酒の季節だす!。ん?年中かな? 今年は例年になくタマネギが順調♪むしろ、でかすぎ? 新タマネギのサラダで一杯。 考えただけでよだれが出る? 昨年豊作だったオクラをそのままにして絹さやを播いたのだが 発芽したのはわずか二本。仕方なく春まきしたが、うまく発芽した。 思惑は、去年のオクラにうまく巻き付いてエンドウ豆を収穫できれば 支えを作らなくてすむ。 スナップエンドウは秋まき全滅。春巻きは発芽した♪ これで、うまい酒が飲める。 ちゃんと身がなればだが なんで?農業? 答えはうまい酒が飲める・・・。ん? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.12 21:16:54
コメント(0) | コメントを書く
[手作りの美味しさ] カテゴリの最新記事
|