|
カテゴリ:自然農
去年発見して、大事に?育てた?「山ウド」
今年の春先に株の根本に籾殻を積んで、軟化させて収穫してやろうと 楽しみにしていた山ウドが収穫時期を迎え、遂に今日収穫した♪ ついでに側に生えていた「タラの芽」も摘んで晩酌のおかずが出来た。 ウドは生のまま味噌つけて一皿 残りのウドとタラの芽は当然天ぷら♪ これに、純米吟醸 「こでらぃねぇ」 この季節の至福だす。 おらいの「とら太」はと言うと・・・・。 お気に入りの高いところで右手で顔を覆いながら寝ていたが カメラを向けたら突然顔を上げて、にらまれてしまった。 臭いばかりで天ぷら食わせられないからむつけたかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.16 21:55:38
コメント(0) | コメントを書く
[自然農] カテゴリの最新記事
|