|
テーマ:食を愉しむ ♬(20)
カテゴリ:食を愉しむ
週末は、
雪、雪、雪で寒い日々。 そんなわけで、 毎日曜日は、田舎(工場予定地)で野良仕事をしているが、 私くしは、お休みして自宅でゆっくりすることに。 パートナーだけ、ぼかし肥料作りにお出掛け。 さて、 何をしようか? と。 お掃除? お片づけ? お料理? 楽しみながらの お料理は、精神衛生上とてもよろしい。 特に、 日中のお料理は、とてもキッチンが明るくて心地がよい。 ソフト鰊は、昆布巻きに。 鰊の昆布巻き。 出来上がり~。 芽ヒジキは、甘辛煮に。 ピンぼけで良く分かりませんね(^^;; 鉄火味噌。 お粥用。画像無し。 昨晩の夕食です。 ピンぼけでスミマセン! 厚焼き玉子。 夕食メニュー ・お粥に芽ヒジキの甘辛煮 ・お味噌汁(ジャガイモ、お豆腐、エノキ) ・厚焼き玉子、大根おろし、茹でブロッコリー、焼きエリンギ(ボリビア岩塩で食) ・鰊の昆布巻き ・おろしナメコ ・菊酢(もってのほか) ・おでん(山形玉こんにゃく、人参、大根、薩摩揚げ) 来週は、 3月3日誕生日の母(90歳)の お祝いのため、田舎(工場予定地)へ行きます。 暖かいといいな! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.24 11:24:38
コメント(0) | コメントを書く
[食を愉しむ] カテゴリの最新記事
|