カテゴリ:カテゴリ未分類
家でも簡単に本格的な葛のお菓子が出来ます。 袋の粉を水と混ぜて火にかけて混ぜるだけ。 焦げない?ように、混ぜるのに力が必要ですが、 なんのその!!です。 火の側にいる時間が短いのがとってもいいです。 この季節、出来るだけ火は使いたくないものだから・・。 透明になった葛を氷水にすくい入れ、冷たくして盛り付けたら出来ました。 袋には「10分で出来る」とかかれていましたが、 その通りに、出来上がりました。 黒蜜をかけていただきましたが、 きな粉も追加してたっぷりかけたらそれも美味しかったです。 涼しげな夏のお菓子です。 大きな百貨店で一袋420円くらいで売っていました。 3~4人前です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|