カテゴリ:ベランダ
小さいバナナぐらいに育ったゴーヤを使いました。 ベーコン人参玉ネギしめじもやし厚揚げ、いろいろ具沢山で、ゴーヤちゃんプルを作りました。 車麩のチャンプルも美味しいですね。 ポイントは、最後に、小麦粉を水で溶いたものを回しいれること。 あるとき、沖縄のゴーヤチャンプルに入れるのは水溶き片栗粉でなくて、 小麦粉だと言うのを本で読みました。 それ以来、水溶き小麦粉で作っています。 不思議なとろっとかんがします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 9, 2005 09:46:56 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ベランダ] カテゴリの最新記事
|
|