θ卯で玉子
昔、小説「時代屋の女房」じゃったか、卯で玉子でビールっちゅぅ記述があってそれ以来、ビールのあてにっちゅぅんが習慣とビールなしにゃぁ喰う気にならんのっちゃ焼ソバ、カレー、餃子、コロッケ、ミンチカツものまぁ、葡萄酒か島があるなら話は別ほぇでも卯で玉子にゃぁビールじゃのんで、小説はハードボイルドだど、がええんじゃが玉子は半熟がええっちゃんで、以前、トスカーナトリップさんのブログで見た方法が鍋に卵を、で、1cmから2cmぐらい水を入れ、沸騰したら弱火で5分ええ感じでできるんじゃが、新しい卵じゃと殻がぶち剥き難ぇんちゃこの前、地獄出張で帰沖時、同部屋のぢぢぃが 初対面じゃのにタメ口の面倒くさぇ奴宿の台所で教えてくれたっちゅぅか講釈垂れられたんが沸騰させた鍋に卵を入れて、弱火で7分知り合いのラーメン屋の親父に聞いたとのことおおっ、見事な半熟!しかも殻もきれぇに剥けるんちゃうっとぉしぃぢぢぃに感しxy以来、快調に半熟玉子とビール♪昔はコレステロールがうんちゃらとか言ぅて、1日1個にしちょけ、じゃったがこれは嘘じゃたぇぃの伊太利亜のすぃにょぉらエマ、115歳!医者の薦めで20代の頃から1日3個さぁ、健康に死ぬるど!