カテゴリ:食
なんじゃ、颱風、久米島直撃じゃとか
あの素敵な風景がどぉなったんじゃろ 心配 人的被害は今んとこ、なさそぉじゃぁあるが まぁ、ある程度、ヤマトに比べて慣れちょっちゃって、対策充分なんじゃろぉがの さて、忙しい時に限って、要らんことをしとぉなる阿呆ぢぢぃ 高専時代も試験前に本1冊読んだりとか 手作りソースにチャレンジ! 以前、すぅぃぃとはぁとと久々に行った天六の冨紗屋 なんでも、松田優作がブラックレイン撮影時によぉ通ぉちょったとか さて、豚玉 なんじゃこりゃぁ!っちゅぅ 何とも言えん甘甘ソース! ドルチェぇ? ほんとに優作兄貴がこれを? まぁ、ここは蒸し豚もやしがあるけぇのぅ で、以前から辛口とはいえ甘ぇ市販のソースに不満じゃったけぇ作るべ!っと 自家製ポン酢やマヨネーズに続いてのチャレンジじゃぁ 玉葱、人参、キーゥィ、トマト、大蒜、生姜、島唐辛子 昆布、椎茸粉、いりこ粉、醤油、日本酒、味醂、塩麹、黒酢、ニョクナム スパイス類にローリエ、タイム、オレガノ、ローズマリー、セージ、コリアンダー、クミン、マスタードシード、パプリカ、黒胡椒、山椒 持っちょる限りの調味料を鍋に 水1リットルで煮込んだんちゃ まぁ、あとはぐつぐつ時間待つだけ 味見しながらちょこちょこと調味料添加 最後に布で漉してできたんが、これ 約250mlっちゅぅとこか 昨日、おから粉でとろみつけて、お好み焼きに 博士!実験は失敗です! ん〜味が弱ぇんちゃ もっと塩分やエキス分が要るっちゅぅことか かなり入れたんじゃがのぅ っちゅぅことは、市販品はとんでも!かも ま、優しい味を、今回は楽しもか すぐみてそぉじゃがの また、お好み焼き喰いとぉなったらチャレンジじゃ! たいへん、、、、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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