カテゴリ:食
昔、小説「時代屋の女房」じゃったか、卯で玉子でビールっちゅぅ記述があって
それ以来、ビールのあてにっちゅぅんが習慣と ビールなしにゃぁ喰う気にならんのっちゃ 焼ソバ、カレー、餃子、コロッケ、ミンチカツもの まぁ、葡萄酒か島があるなら話は別 ほぇでも卯で玉子にゃぁビールじゃの んで、小説はハードボイルドだど、がええんじゃが 玉子は半熟がええっちゃ んで、以前、トスカーナトリップさんのブログで見た方法が 鍋に卵を、で、1cmから2cmぐらい水を入れ、沸騰したら弱火で5分 ええ感じでできるんじゃが、新しい卵じゃと殻がぶち剥き難ぇんちゃ この前、地獄出張で帰沖時、同部屋のぢぢぃが 初対面じゃのにタメ口の面倒くさぇ奴 宿の台所で教えてくれたっちゅぅか講釈垂れられたんが 沸騰させた鍋に卵を入れて、弱火で7分 知り合いのラーメン屋の親父に聞いたとのこと おおっ、見事な半熟!しかも殻もきれぇに剥けるんちゃ うっとぉしぃぢぢぃに感しxy 以来、快調に半熟玉子とビール♪ 昔はコレステロールがうんちゃらとか言ぅて、1日1個にしちょけ、じゃったが これは嘘じゃたぇぃの 伊太利亜のすぃにょぉらエマ、115歳!医者の薦めで20代の頃から1日3個 さぁ、健康に死ぬるど! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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