カテゴリ:食
わしらの主食がおとろしぃことに この前読んだ「星をつける女」なる小説で出ちょったんじゃが 炊飯添加剤 外米や古米に混ぜて炊くと、粘りやツヤが出て、冷めても固まりにくくと 害食産業にゃぁありがたぇ物質らしい しかも、表示義務はなし まぁ、お上が認可しちょるんじゃけぇ、健康にゃぁ問題なぇんじゃろ 臍茶! 気になって調べたら、こんとのとこが なんと!精米添加剤なるものまであるんじゃのぅ 便利屋弁当やおにぎり、家族食堂、給食屋ぁみたぇに、儲け第一んとこにゃぁ うひひ さぁて、今日はどれ選びましょーかねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/05/16 11:15:18 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|