テーマ:オトコの手料理(3267)
カテゴリ:食
商店街に買物行く途中、急にハンバーグが浮かんだっちゃ
目指すお店に お〜良さげな牡蛎!鱧! とりあえず籠に入れて肉コーナーへ 合挽のんにゃぁ国産とだけの表記もんしかなぇ 牛んとこに行ったら、お〜十勝黒毛和牛の小さめの塊が半額!で一個 アタラの月刊ゴルフダイジェストに載っちょった トランプを虜にしたハンバーガー記事を思い出したんちゃ 肉の塊から切り落として叩き作るっちゅぅ これじゃ! 薩摩錦豚ロースも買い 実は生まれて初めてっちゃ挽肉買わんハンバーグ 面倒くさがりそんなに薄く細くにゃぁ切らんじゃったんじゃが ちょいと塩麹に漬けて繊維を柔らかぁして、つなぎはおから粉のみ ペコリーノ ロマーノも擦り入れ とアーモンドも これでハンバーグになるか?と不安じゃったんじゃが ひっくり返す時にちょいと怪しかったんじゃが、なんとか形に 昼の残りの豚汁にゃぁ紙パックのイタリアントマトも放り込み洋風に 博士!実験は成功です! 肉の歯ごたえがあって、挽肉のんより肉感強し! また安売り牛あったらやってみよ〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018/11/28 11:35:48 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|