テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:食
この前、法事の食事で出たんが粕汁で
この具ぅが鰤じゃったんちゃ 普通は鮭が多いけぇ、ちょいと新鮮じゃったでよ 鮭ぁもはや、幻の魚っちゅぅてもええかも チリやノルウェーの養殖もんなんちゃぁ、、、 道産天然もんもフクイチのことぉ考えるとのぅ 道場近くの店で沢の鶴の酒粕売っちょったけぇ 鰤で作るかと そこのんは養殖もん 水道筋商店街の店にも天然もんはなし まぁ大型魚は天然もんでも食物連鎖蓄積がおとろしぃんじゃがのぅ 結局、丹波地鶏腿で あと、いりこ、白菜、人参、佐藤の豆腐、薄揚、エリンギ、若布 これをプリモのズッパとするなら セコンドぁ豆腐ハンバーグ! 佐藤の木綿豆腐と茶美豚ミンチ、人参で 普通はつなぎに片栗粉や小麦粉使うみたぇじゃが わしゃぁおから粉! 博士!実験は成功です! ただ、絵描きとぁ思えんデッサン力で 四つ作ったハンバーグ、大きさばらばら〜 ま、ナンクルナイサ〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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