テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:食
一人自炊じゃと、なかなか消費しきれんのが野菜
たぇがぇ新聞紙でくるんじょったらええじゃろぉといいかげんに 違うんじゃのぅ根菜、葉野菜でもだぇぶ違うし 大好きなパクチー 今、安ぅで大量もんが出回っちょるんじゃが 調べたんより、こんとは?と試したんがこれ パスタ用の長ぇ容器に紙を押し込み、細めのコップにちょいと水入れて そこに根っこぶっ込んで冷蔵庫蓋のとこに立てて収納 これやりだして、もちが全然違うんでよ あと、今が旬の長葱 鳥取産のん扱っちょる水道筋のお店で有機無農薬根っこつき なんでも土に根っこ部分埋めちょったら持ちがええとか 前にバジル育てむとしちょったんがあるけぇ試したら お〜ブラーヴァ! いつまでも青々 新聞紙にくるむだけのんと大違い! 根深汁に糠漬、炒め物と中村さんちの長葱ぃぶち楽しめちょりますっちゃ カマボコ板持つんは御免被りたぇが 国際情報網は使い方次第で有用っちゃぁのぅ ありがたし! 今宵の黒毛和牛(切り落としじゃけど)と人参、蓮根、白菜の炒め物も 色鮮やかにぃ〜 そぉそぉ、上のえびす南京や蕪みたぇに糠漬で保存もええっちゃぁのぅ きのこ類は冷凍すると旨味が増すとか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/12/10 08:52:35 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|