テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:食
生まれて初めて買ぉたっちゃ調理したっちゃ
クサソテツ、コウヤワラビ科の多年生シダの一種。別名コゴメ、カンソウ、ガンソウ、カクマ。若芽はコゴミといい山菜のひとつである なんでも春の山菜は食べるサプリとも言われちょるんちゃ 活性酸素を除去する抗酸化作用が強いので、老化の予防、動脈硬化の予防、免疫力アップ、代謝アップ、さらにデトックス作用もあります。旬の野菜を食べることは体をつねによい効果をもたらしますが、春に食べる山菜は冬の間に蓄えた余分な脂肪や老廃物、塩分などの排出を助けてくれるんです ブラーヴァ! 薩摩錦豚とこごみ、人参、蓮根、ピーマン、パクチー、ブラックシードの炒め煮 いりこと解凍佐藤豆腐、京あげ、白菜キムチ、やなぎまつたけ、もずくの味噌汁 阿波平飼卵の茹 そして、苔玉桜 今宵も部屋花見っちゃ 氣も體もあげあげ〜!免疫力どアップ! かかって来んかぇっ! こんとの風にくるりとかわすっちゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|