テーマ:沖縄大好き!(513)
カテゴリ:食
まぁカラカラぁ島ぁの入れもんじゃが
辛辛味のコーレグース 沖縄料理にゃぁかかせん調味料 基本は泡盛に島唐辛子を漬け込んだもん 高麗胡椒がなまったもんらしぃのぅ ミャークズマぢゃあクースーと 古酒もクースーじゃけぇややこし なんと!島の居酒家にも置いちょらんとこがあるんちゃぁ あっても、素敵なもんが添えられ 多し じゃけぇ、わしゃぁ自家製クースー常携 ただし!石嶺食堂で出すと怒られるんちゃ チアキ女将はこだわりのお人じゃけぇのぅ ま、最近は伊いのカンブリア産のん 本場のペペロンチーノ! 効くど〜 入れもんはトリュフ オリオが入っちょったん お氣にっちゃ 何年も愛用しちょるんじゃがマイ箸違ぉてまだ手元 家でも大活躍! タンディガータンディ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023/04/26 09:20:55 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|