θラックァセー
元教え子で陶芸と農業やっちょるみにばぢぇゲッツがまた、笠地蔵を外勤から帰ってきたら、部屋の戸の前に段ボール箱見ると大根に落花生、米奴ぁ無農薬で作っちょるけぇぶち有難ぇんちゃ大根は早速葉を切って洗って軽ぅ茹でて刻んで冷凍室へ生の大量の落花生、これも泥ぉ落として茹で茹で甘ぇ!美味ぇ!じゃが、全部は喰えんちゃぁのぅ早めに冷凍せんと痛むけぇ翌日、夕方頃に剥き始めたんじゃがこれが、全然終わらんのっちゃぁ量多過ぎ!一瞬、半分くらぇ××と良からぬ考えがいやいや、ゲッツの好意?いぢめ?を台無しにしちゃぁいけんとせっせせっせとひたすら剥き剥き途中、晩飯調理しつつ、それができたら晩酌しつつ剥き剥き明けん夜はなぇ やまん雨はなぇ に、しても乾燥もんじゃったらええんじゃが、茹でて湿っちょるけぇ余計に手間がはぁ〜終了するまで、2時間かかったでよ鰯のへしこ焼いたやつと一緒に口に放り込むとなんとも言えん味わいゲッツ!ぐらっつぇ!当分、まごわやさしいに苦労せんのぅ