カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も平日だと言うのに家に帰ってきてからクッキングに燃えています。
Knoxさんに言われて、ふっとストレスの反動なのかも?と思ってみたり・・・ 今晩は、Knoxさんに頂いた煮豚の素でスペアリブを煮てみました。 実は、昨晩に終了済み。本当は、豚のばら肉を使いたかったのだけれど、旦那のコレステロール度 を考えてリブにしてみました。昨晩から煮込んでおき、冷蔵庫に入れておいたので、油の部分を 取り除き、再度加熱。こんな感じに出来上がりました。 肉はトロトロ。旦那以外には煮たまご付き。それと、オクラ、サラダとご飯。おいしかったです。 Knoxさん、ありがとう! m(_ _)m そして、子供達は既に宿題を終えたと言うので、夕食後にブラウニーを作る事にしました。 旦那にお願いしたのに、お隣のご主人とくっちゃべっていて、結局子供達二人だけでMixして いました。すごい!←親ばか! ちゃんと箱にかいてあるレシピーを読んでやっていましたよ。 自慢ですが(爆)、息子は、娘より料理が出来ます。玉子焼きはもちろんの事、チャーハンも 作れます。 なので、ブラウニーなんて彼にとっては簡単。 今日作ったのはこちらです。くるみ入り! 結局旦那は、子供達が混ぜたものをキャセロールに入れただけ! その後、子供達は、器も混ぜた器具もなめる、なめる。 生でもおいしいのだそうです。うぇ~ 私は、明日のおかずの下ごしらえ。 どうしても、ちくわぶを食べたくて、でも、日本食屋で買うと、5ドルもするから自分で 作りました。貧乏大臣大大臣!!! ちくわぶって、関東だけらしいですね。知りませんでした。材料は、至って簡単。 小麦粉、塩、水。 これって、ホウトウ、きりたんぽ、ダンプリン、うどんとかと変わらないのでは? さて置き、これが私の作品です。 相変わらず、アートセンスなし! やっぱり、真ん中に穴が開いていないと、ちくわぶって感じがしないので、娘が大事にしていた スムーチーを買ったときにもらったストローの周りにくっつけて作ってみました。 さすがに、星のような形にするまでやる気はありませんでしたぁ~。 明日の朝は早く起きておでんの仕込じゃ!ルンルン! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|