ホッケうま~い*
晩ご飯は実家から送ってくれたホッケ♪ほどよく脂がのって身が厚く美味しかったです 2日連続大好きなホッケを食べれて幸せ~ 大きいのでいつも焼きやすいように一枚を4等分に切って送ってくれます。尾っぽ側は前日に食べちゃいました~。ひじき煮もおかんが作ってくれたのでこの日は魚を焼いて、茄子とピーマンをこの間買ったガーリックオイルで炒めただけ。。。ポン酢を掛けて食べたら美味しかったです♪他には松前漬けとおとん特製塩辛も食べました。しばらくの間作るのは1品くらいでだいじょぶそう 食後のデザートにはたまに買ってくる『フルーツ食べよう!』ゼリーの中にフルーツとあんみつとかによく入ってる四角くて白いの?が入ってます。何種類かあって美味しいですよ~。縞ほっけ ほっけ一夜干し 松前漬け イカの塩辛 ホッケは何種類かあるけどその中でも 私は縞ほっけが1番美味しいと思う♪ 松前漬けも数の子がゴロンと入ってる ものより食べたら口の中でプチッと はじける程度に入ってるのが好きです。